2011年4月25日月曜日

南仏で牛の心臓を食べる

いってもトマトなんです。(笑)びっくりしたかもしれませんね?
フランス語でCoeur de Boeuf(牛の心臓)という名前のトマト!

本物の牛の心臓は見たことがないけれど、手のひらサイズの大きさで
筋が縦に入っています。皮は薄くて、とってもジューシーで甘い。
本当に大きなトマトです。

料金は割高で、普通のトマトの2~3倍します。ちなみに2個で4.5ユーロでした。
美味しい上質なオリーブオイルに、これまた上質な塩、ビネガーでシンプルに
頂くのが、このトマトのお薦めの食べ方です。是非、機会があればお試し下さいね。

1 件のコメント:

じじばば さんのコメント...

まもなく人類平等に来る嬉しい誕生日ですね。お祝い申し上げます。何も贈れなくてごめんなさい。ブログに心を込めて描いた似顔絵アップします。毎日ブログを楽しみにしています。