さて、あと一息で美味しい豚まんのできあがり!後半戦に突入です。
中身も同じく均等に丸めておいて、皮の真ん中に置きます。
皮の形もだんだんイビツに・・・(笑)
いいのですよ。家庭で食べるんですからね。
それに・・・愛情もって包んでしまえば・・・ほら、ご覧の通り・・・じゃーん。
なんとなく豚まんらしい形になってきた。
そして、蒸し器の代わりに私は愛用の圧力鍋を使います。
すぐに蒸せてふっくらと豚まんができあがるはずです。(←初回なので想像)
さぁさ、豚まん諸君よ、きれいに整列し給え・・・。
はいよ~。
強火で圧をかけて、3分くらいで私は止めてみました。
あっ、そうそう、豚まんの下にはクッキングペーパーをそれぞれ
ひいておくとあとでくっつかずに出すのが楽です。
2 件のコメント:
宅急便で送って下さい。
チョーー美味しそう、食べた!
感想は?
「美味しいに決まってるでしょ」
晩御飯、食べたーー我慢我慢
着いたらマッシグラ・・・
ご馳走さまでした。
美味しかった。タレもグー
やっぱり、家で作ると愛情+努力分
形は悪くても美味しいです。
昔は、日本も何でも手作りでしたよね。
いや、昔から何でも手に入りやすかったかな?
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