2010年10月10日日曜日

豚腹よさようなら、豚ミンパワーよこんにちは

南仏食堂はここのところ、低カロリー高タンパク食を心がけております。
はい、シッカリお腹辺りに巻きついた豚腹にさようならが今月の目標。

本日の南仏食堂メニューはこちらでございます。
『豚の香草焼きレモンかけ・シーザーサラダ・カレー風味のカリフラワーと茸』




勿論、南仏プロヴァンスハーブ

豚肉にはビタミンが豊富♪ビタミンB1は牛肉の10倍含有なんですよね。
ビタミンB1は、摂取してしまった糖分をエネルギーに変えてくれるダイエットにピッタリの味方。
部位も脂肪分の少ないもので、油を使わず、溝入りの鉄フライパンで焼き上げました。
シーザーサラダもシンプルにオリーブオイルとレモン汁にパルメザンチーズをすりおろしただけ。

それでは、みなさんボナペティ~。

Posted by Picasa

0 件のコメント: