この街にあるのは・・・ヒュルリ~ヒュルリ~ララ~・・・ベトナム中華屋さん。
角を曲がったところにはホカホカの豚まんが売ってるコンビニなんて・・・(泣)
悲しくて倒れてても、誰も豚まんをくれたりしないので自分で作ります。
先日、中華系スーパーで手に入れた豚まんの皮用粉ミックス、玉子と牛乳、
冷凍しておいた自家製ハンバーグを豚まん用の中身に変えます。
しょうゆ+しょうが+にんにく+ごま油+お酒+塩+こしょうなど。
手に入る材料はコレ
先日、中華系スーパーで手に入れた豚まんの皮用粉ミックス、玉子と牛乳、
冷凍しておいた自家製ハンバーグを豚まん用の中身に変えます。
しょうゆ+しょうが+にんにく+ごま油+お酒+塩+こしょうなど。
腰に力をためてコネコネ・・・コネコネ
打ち粉をしながら、ひたすら無心に練ります。
全身を使ってリズミカルに♪結構、これはよい運動になります。
広げたとき好みの大きさになるよう分けます。
めん棒で今度は直径10cm位に広げます。
まぁ、包むので少々不恰好でも厚みが均等であればOKです。
そんなにまん丸にしなくても気にしない気にしない。
2 件のコメント:
あんたはすごい!!120点
お好み焼女王、飲茶女王、
スープ女王、・・・書けない。
頑張る南仏寅さん宣伝しないとね
来年たくさんのお客様が行かれる
ように祈りながらアップして
いますよ。又、写真を使わせて
いただきます。
じじばばさま~いつも応援Merci♪です。
はいよ~。南仏民宿に泊まって、
南仏食堂でしっかり食べてもらえるように
一生懸命腕も鍋も床も磨いておきま~す。
写真どうぞ~宣伝ヨロシクデス。
コメントを投稿