マルタ島から船に乗り30分。となりの島。ゴゾ(GOZO)につきます。
そのフェリーの船上で考えていたのは・・・ゴゾの食べ物♪
ゴゾ島の特産品はトマト、ケッパー、羊のチーズにワイン・・・
ふむふむ。ガイドブックを読みながら食べ物係は食糧調達を
じっとがんがえております。いつも考えています(笑)
パン屋のおじさんに教えてもらったゴゾ中心地ビクトリアの
城壁内のレストラン兼お土産物屋さんに突撃。
ここもまた、派手な看板も宣伝もなくおいてあるのは、
このレストランで飲食可能な実物!本物ばかり。
「タ・リカルド」
店内は石造りで1階手前には4つテーブル席。
奥にはお土産物や瓶詰めの食品。ワインなど。
2階は厨房とテーブル席がズラリと並ぶ。
注文したのは勿論、お勧めの自家製ワイン。
ちなみに赤ワイン ボトルで7ユーロ
前菜盛り合わせは「ゴゾ・スペシャル」をドゾということで注文しました。
生トマト、ドライトマト、ケッパー、オリーブの実、ヤギのチーズに
マルタパンがドーンとついてきます。
全部自家製で本当にシンプルなんだけど、おいしさがギュっと詰まってる感じ。
パンとこの前菜だけでお腹がいっぱいになったのが残念。くぅ~。
前菜盛り合わせは8ユーロ
3 件のコメント:
みな美味しそう
自家製が最高の贅沢ですね。
台湾で頑張って食べてきます。
料理写真とりまくってきます。
そして、報告しますね。
お腹空いたなー。
ほんと自家製が一番です。
じじばばさんのお菓子食べたいなぁ~。
台湾でしっかり私の分まで食べてください。
素食という看板は今台湾で非常に人気のある
ベジタリアン料理のお店です。
全部野菜で作ってあると思えないほど美味しいです。
機会があったら食べてみてください。
あぁ、豚肉でつくってあるジャーキーが
食べたいなぁ~。空港でもどこでも買えるの
ですが美味まんです。あぁ、台湾経由で
日本に帰ろうかしら?大好き台湾♪
寅さんの料理も食べてみたいです。
婆の料理も美味しいですよ。
正月は、広島脱出(45年ぶり)
しますが、広島にいる間に一度
集まりますかね。我が家で。
台湾情報ありがとう。
素食(ベジタリアン料理)と
豚ジャーキー食べてきます。
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