一晩寝かせた塩豚は主役なので、ちょっと出番待ち。
ポトフは本来、コトコト煮るのですが私は圧力鍋を使用します。
圧力鍋に水とブイヨン一個いれて、にんじん、ポロネギ、にんにく
ブーケガルニを入れて、プシュと圧力かけます。
そして、火から鍋をおろして蒸気が下がったら主役の塩豚を投入します。
水から入れると肉の旨みがでないし、熱湯だと固くなっちゃいます。
ここで一緒にじゃがいもも投入(柔らかくなりすぎるので・・・)
蓋をして、弱火で「美味しくなあれ~美味しくなあれ~」と
愛情スパイスを最後に投入してしばし待ったら、出来上がり~♪
粒マスタードをつけてボナペティ~♪
2 件のコメント:
東京の結婚式は中華料理。
実物をみたい、食べたい。
おでん?スープ大好き。
ダイエットに頼んでみます。
HPに紹介させて貰いました。
好評ですよ!
私は美味しい中華が食べたいです。
フランスの中華はあまり美味しくありません。
HPへの紹介いつもありがとうございま~す。
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