2011年2月10日木曜日

広島のもみじカクテル 宮島Momiji

地産地消派としては、広島では広島のカクテルを飲みます!(^o^)!
先日はホテルグランヴィア広島の21階L&Rにて、もみじカクテルを♪
ベースは県内産の芋焼酎+テキーラです。
パンチの効いた結構キツイものかなという想像を裏切って・・・
甘さがあって結構飲みやすい。このオレンジピールの紅葉もカワイイね。

色も紅葉をイメージして♪

他にも広島県カクテルということで、西条の日本酒ベースのカクテルなど
いろんな種類のカクテルがありました。面白いですね~。
でも、お酒より美味なのは・・・やっぱり友人との楽しい会話でした。
ご当地カクテルって実はたくさんあるのかな?またまた南仏酒呑隊出動だ!

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