2010年9月20日月曜日

あまり南仏の味覚をかじらない方がいい

秋は果物が美味しい季節。特にりんごは今から冬にかけてが旬。
色んな種類のりんごがたくさん出回ります。
最近ではFUJIという名前のりんごも南仏で見かけることができます。
ピンク色のPinkLadyなんて食べると踊りだしそうだしね。

でも、このりんごは危険!りんごをかじると・・・歯茎から血がでます。

みずみずしい青りんご

というのも・・・実は本当によくできた陶器なんです。
南仏マルセイユで職人さんの手によって丁寧に作られています。

そろそろ季節が終わりのイチジク

本物はしっかりかじって頂きましょう~。

1 件のコメント:

tajimak2 さんのコメント...

陶器の 入れ歯で(笑)