2011年1月9日日曜日

南仏プロヴァンス風正月料理 

お節料理はつくれなかったけど、お正月気分はやっぱり味わいたい。
血中ラテン濃度がいくら高くなっても(^^ゞ、DNAは日本人!
ということで、フランスで手に入る食材で作りました。


着物柄のランチョンマットでお正月♪
Cerf(鹿肉)のモリーユ茸クリームソース。南仏ハーブでじゃがいも煮っころがし、
サラダはさっぱりごま風味、大根と人参の紅白あえです。
デザートはやっぱりめでたく、紅白まんじゅうならぬ紅白アイスクリーム。


うさぎ年ですものね。ピョンピョン前進あるのみ!
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1 件のコメント:

ヘリウムHe さんのコメント...

ウサギがかわいいね
、料理もうまくなったことでしょうね
いつの日か、ごちそうしてくださいな