南仏プロヴァンスを拠点に個人旅行・イベント・文化を通じて日本とフランスをつなぎます。
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2011年1月9日日曜日
南仏プロヴァンス風正月料理
お節料理はつくれなかったけど、お正月気分はやっぱり味わいたい。
血中ラテン濃度がいくら高くなっても(^^ゞ、DNAは日本人!
ということで、フランスで手に入る食材で作りました。
着物柄のランチョンマットでお正月♪
Cerf(鹿肉)のモリーユ茸クリームソース。南仏ハーブでじゃがいも煮っころがし、
サラダはさっぱりごま風味、大根と人参の紅白あえです。
デザートはやっぱりめでたく、紅白まんじゅうならぬ紅白アイスクリーム。
うさぎ年ですものね。ピョンピョン前進あるのみ!
1 件のコメント:
ヘリウムHe さんのコメント...
ウサギがかわいいね
、料理もうまくなったことでしょうね
いつの日か、ごちそうしてくださいな
2011年1月9日 21:56
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ウサギがかわいいね
、料理もうまくなったことでしょうね
いつの日か、ごちそうしてくださいな
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